はじめに

NPO法人たかつき市民カレッジ(以下、「たかつき市民カレッジ」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

たかつき市民カレッジは個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

たかつき市民カレッジは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

たかつき市民カレッジは、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2. 個人情報の取得について

たかつき市民カレッジは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。なお、次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集する場合があります。
・ご相談・お問い合わせ

3. 個人情報の利用について

たかつき市民カレッジは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
・ご相談・お問い合わせに対する回答や確認のご連絡のため
・個人情報を特定しない統計情報に利用するため

4. 個人情報の安全管理について

たかつき市民カレッジは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

5. 個人情報の委託について

たかつき市民カレッジは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の第三者提供について

たかつき市民カレッジは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7. 個人情報の開示・訂正等について

たかつき市民カレッジは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

たかつき市民カレッジの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】
名称                      NPO法人たかつき市民カレッジ
所在地                  〒540-0006 大阪府高槻市南大樋町1番1-309
電話番号               072-676-1748
メールアドレス    info@tsc2020.com

8. 組織・体制

たかつき市民カレッジは、登間佐 孝男を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

9. その他の注意事項

たかつき市民カレッジが運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、たかつき市民カレッジとは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。

当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

10. 個人情報の管理方法の継続的改善について

たかつき市民カレッジは、個人情報の管理方法を見直し、継続的に改善を実施します。

11. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、たかつき市民カレッジが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。